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[장비] cooking 문제   13-05-13
njcleaners   2,530
 
최근에 이불을 세탁한후에 peck에 물이 섞인 유화현상이 발생 ( 처음 경험하는 상황) 하여
cooking을 하였는데 증류되어 내려온 tank내부의 peck이 똑같이 유화현상이 있어 하루에 연속하여
3번을 cooking을 해도 해결이 않되 원인과 해결 방법을 얻고자 도움을 청함니다.

cooking할때 끓어서 넘친경우 없었으며,
평상시에 어떻게 tank 내부로 물이 들어 갈수 있는지 궁금하며(스타팅시 물 사용 거의 안함)
솔벤트와 물의 분리된 층이 (약 2mm) 있으면서 유화현상 이 있습니다.
3세대 머신으로 1번 tank는 검은색,2번 tank는 흰색을 세탁하며 cooking된 peck은 2번tank로
내려옵니다.
기계 사용하는 동안 cooking 된 peck에 유화현상이 생긴것은 처음 입니다.

도움 주시는 모든 분들께 미리 감사의 말을 전합니다.  감사 합니다.
 
chalie 13-05-13 11:57
 
드라잉 싸이클에 스팀 코일에서 스팀이새고있을수있습니다
이순신 13-05-13 21:05
 
질문 감사 드림니다.
그런데 제가 질문하신 유화 현상이 정확하게 무엇인지 이해가 않됩니다.
그러나 탱크에 물이 유입 된것을 지적하는 것으로 생각하여 답을 드리겠습니다.
아울러 질문을하실 때 구체적으로 제작 회사와 모델을 알려 주시면 답변에 도움이 됩니다.
쿡킹 후 탱크에 물층이 발생하는 이유는 두가지로 말씀 들일 수 있습니다.(단 앞서의 질문에 의거합니다)
1. 스틸 콘덴서의 노후로 구멍이 발생하여 물이 Leaking하여 발생하는 물이 워러세퍼레이터에 많이 공급되므로
    드레인에서 차마 처리 능력이 없기에 일부가 2번 탱크로 넘어가는 경우입니다.
      *이 경우에는 웨이스트 워러가 평소 보다 상당이 증가하게 됩니다.
        따라서 쿡킹시 웨이스트 워러가 평소 보다 증가하는지 감소하는지 확인이 필요합니다.
        여기서 만약 증가하였다면 스틸 콘덴서의 쿨링 코일을 의심하게 됩니다.
        그와 반대로 감소하였다면, 동맥 경화 즉 워러 세퍼레이터에서 드레인 부분에 이상으로 쿡킹시 발생하는
        물 보다 웨이스트로 나가는 물이 적기 때문에(동맥 경화) 발생된 물이 드레인 되지 못하고 탱크로 유입
        되므로 발생하는 현상입니다.
2. 두 번째 경우는 상위에서 언급을 한 것과 유사한 사항입니다.
    평소에 발생하는 웨이스트 웨러가 적은 경우입니다.
    이 또한 동맥경화에 속하는 경우입니다.
3. 최악의 경우는 언급하신되로 3세대 장비입니다. 워러 세퍼레이터 내의 파이프가 노후로 세퍼레이터 기능을
    상실한 경우입니다.

따라서 님께서는 하루의 웨이스트 워러를 면밀히 점검하시고 다시 질문 주시면 감사!!!
njcleaners 13-05-13 22:06
 
도움 말씀 감사 합니다.

드라잉 싸이클에서 스팀 없이도 사용이 가능해서 문제가 발생 했던 시기에는
스팀을 사용하지 않고 세탁을 했습니다. 스팀을 사용하지 않은상태 에서도 물이 어디에서
유입이 되는지.....

3세대 Frimair 머신입니다.
지금 문제가 발생 했던때 cooking시에 외부로 나오는 물이 없었습니다.  그래서
세퍼레이터의 door를 open 하여 확인 해보니 내부에서 외부로 물이 나가는 조금만 hole이 있는데 물이 이미
hole을 넘어서 있는대도 외부로 연결된 호수를 통해서 물이 나오지 않았습니다.(외부 호수 막이지 않은것 확인)
오늘 기계를 사용 하는데(스팀 없이 3회 사용) cooking 되어 내려오는 2번 tank 위쪽으로 푸른색물 이 유입 되었습니다.  우선은 세퍼레이터를 청소 해보려고 하는데  문제가 해결 되기를 기대해 봅니다.  감사 합니다.
 
 
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